창업 FAQ

 

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  • 가맹점 창업과 관련하여 궁금하신 내용이 있으시면 온/오프라인으로 문의해주세요

    친절히 답변해 드리겠습니다.

    창업지원센터 : 1644-9271

  • 점포를 보유(또는 임대)하고 계신 예비 점주님의 경우 점포 위치와 연락처를 알려주시면 각 지역의 담당자가 시장조사 및 상권조사를 통해 입점여부를 결정해 드립니다.

    점포가 없으신 경우에도 출점 가능한 지역 내 상권 및 점포를 상담 드리오니 창업지원센터(1644-9271)로 연락 주시기 바랍니다.

  • 투다리에서는 경험이 풍부한 사람보다는 확신을 가지고 의욕이 있는 점주님을 더 원합니다. 전국에 약 1,700여개의 가맹점이 오픈을 하였고 오픈하신 대부분의 오픈점 점주님들은 음식점 경험이 없으셨습니다. 본인이 요리를 잘하고 주방 경험이 있으면 더욱 좋겠지만, 오히려 투다리에서 바라는 가맹점은 임의대로 요리를 하고 맛을 내는 분보다는 본사에서 교육하는 대로 충실하게 따라 하시는 분입니다.

    맛을 내는 것은 경험이나 감으로 내는 것이 아니고 정확하게 계량화된 레시피에 의한 것입니다. 본사에서 교육하는 대로 성실하게 따라 하시면  최고의 맛을 내실 수 있고 관리도 충분히 가능합니다.

  • 현재 당사에서는 대출지원제도를 운영하지 않고 있으므로, 대출의 경우 은행권이나 제2금융권을 이용하셔야 합니다.

  • 가맹계약이 완료된 예비점주는 해당 창업예정지의 교육지정점포에서 현장교육(5일) 수료 후 본사교육(2박 3일)을 받고 오픈을 하시게 됩니다.

    현장교육은 이론과 재료준비 방법. 꼬치굽기 등 현장실습을 집중적으로 교육하여 바로 손님에게 서빙 될 수 있도록 하며, 교육시간은 매장 오픈시간인 오후 5시부터 오전 2시까지 진행됩니다. (교육시간은 매장상황에 따라 변동될 수 있습니다).

    현장교육 수료 후에는 현장실습에서 배운 내용들을 다시 한번 다지는 실습교육과 투다리 브랜드에 대한 이해를 위한 이론교육 및 공장견학 등의 프로그램으로 교육이 진행됩니다.

  • 일반적으로 일반음식점의 마진율을 계산 할 때 매출액 대비 순수재료비와 부재료비가 차지하는 비율을 원가라고 합니다. 이때 한식은 원가가 차지하는 비율이 약 35% ~ 50%, 분식류(김밥류 제외)는 약 35%를 재료원가로 보게 되며, 체인점의 경우 사실상 이보다 더 높은 것이 현실입니다.

    투다리의 경우 일반 음식점과는 다르게 주류를 취급하기 때문에 상대적으로 객단가가 높아 매출액 대비 원가비율은 40% 내외입니다. 오픈 후 매장이 안정화 되면 원가비용, 임대료, 관리비, 인건비를 제외하여도 수익율은 30% 정도가 예상됩니다. 수익률은 매출액이 많을수록 더 높아지게 됩니다.

    단, 이는 매장 환경에 따라서 달라질 수 있습니다.

  • 네 맞습니다.

    신규오픈하실 가맹점도 다른 가맹점과 똑같은 재질과 분위기가 연출되어야만 사장님도 장사가 잘 되고 다른 가맹점에게도 나쁜 영향을 주지 않습니다. 또한 그간 많은 가맹점을 오픈하며 축적한 노하우를 바탕으로 시공하기 때문에 여러모로 가맹점에게 도움이 되기 때문입니다.

  • 개점 전 점포점검 및 리허설을 진행하며, 지역 본부의 개점지원 아래 가맹점 운영에 필요한 조리 및 매장운영방법, 서비스 등에 대한 현장실습을 지원함으로서 가맹점장 스스로 자생력이 생기실 수 있도록 적극 도와 드립니다.

    아울러 개점 후에는 슈퍼바이저의 점포방문 등을 통한 밀착관리를 통하여 영업지도를 받게 됩니다.

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