일반적으로 일반음식점의 마진율을 계산 할 때 매출액 대비 순수재료비와 부재료비가 차지하는 비율을 원가라고 합니다. 이때 한식은 원가가 차지하는 비율이 약 35% ~ 50%, 분식류(김밥류 제외)는 약 35%를 재료원가로 보게 되며, 체인점의 경우 사실상 이보다 더 높은 것이 현실입니다.
투다리의 경우 일반 음식점과는 다르게 주류를 취급하기 때문에 상대적으로 객단가가 높아 매출액 대비 원가비율은 40% 내외입니다. 오픈 후 매장이 안정화 되면 원가비용, 임대료, 관리비, 인건비를 제외하여도 수익율은 30% 정도가 예상됩니다. 수익률은 매출액이 많을수록 더 높아지게 됩니다.
단, 이는 매장 환경에 따라서 달라질 수 있습니다.